“Tortilla” de abobrinhas

Precisando de uma ideia fácil e rápida para cozinhar no final de semana?
Aqui via uma receita simples e deliciosa. A tortilla é um tipo de omelete espanhola, mais grossa, que se cozinha dos dois lados e não se dobra.

Tortilla de abobrinhas

4 ovos
azeite de oliva
2 grandes abobrinhas
1 cebola
sal
pimenta preta moída

IMPORTANTE : Utilisar uma frigideira anti-adesiva redonda

Refogar a cebola em rodelas no azeite. 
Lavar as abobrinhas e, sem descascar, cortar rodelas finas e refogar com a cebola, com fogo de médio a forte, para que elas comecem a dourar, mas não fiquem transparentes nem percam água. Temperar com sal e pimenta.
Enquanto isso, bater os ovos, acrescentar sal. Acrescentar um pouco de azeite na frigideira com as abobrinhas e jogar os ovos por cima.

La tortilla prête pour aller à table

A tortilla pronta pra ir à mesa

Baixar o fogo para que os ovos cozinhem lentamente. Tampar. Chacoalhar a frigideira delicadamente durante o cozimento para evitar que a tortilla cole no fundo. Quando a superfície não estiver mais líquida, utilizar um prato raso ou uma forma para virar a tortilla e recolocá-la na frigideira do outro lado. Deixar cozinhar ainda alguns minutos. 

Servir com uma boa salada verde!

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